San Bernardo, 74 b. izq. 28015 Madrid

Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. ¿Quién es el responsable de tratamiento de sus datos?

COLEGIO OFICIAL DE PODOLOGOS DE LA COMUNIDAD DE MADRID

G82003187

C/ SAN BERNARDO,74 BJ IZQUIERDA 28015 MADRID

915326006

[email protected]

Delegado de Protección de Datos: Grupo Reinventalia S.L.

Contacto DPD.: [email protected]

  1. ¿Qué tipo de datos tenemos sobre su persona y cómo los hemos obtenido?

Las categorías de datos personales que tratamos de clientes y proveedores son:

  1. Datos de identificación
  2. Características personales
  • Circunstancias sociales
  1. Datos de detalle de empleo
  2. Datos académicos y profesionales
  3. Datos económicos, financieros y de Seguros

No se tratan categorías especiales de datos.

Todos los datos arriba mencionados los hemos obtenido directamente de usted mediante la colegiación.

  1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

Tratamos los datos que nos facilitan los colegiados con el fin de gestionar la colegiación, las funciones legalmente derivadas de la colegiación, incluida la de control deontológico y el ejercicio de la facultad disciplinaria, así como la prestación de todos los servicios derivados de la colegiación.

También trataremos los datos de los colegiados para alguna/s de la/s siguiente/s finalidad/es:

  1. Envío de la información que nos soliciten mediante los formularios de nuestra página web o cualquier otro medio de contacto con el Colegio,
  2. Facilitar a los colegiados ofertas de productos y servicios de su interés,

III.         Llevar a cabo la gestión administrativa, fiscal y contable de nuestros colegiados, proveedores y personal.

  1. Llevar a cabo encuestas de calidad y satisfacción, sobre la prestación de servicios.
  2. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga su condición de colegiado, no se solicite su supresión por el interesado o cuando los datos dejen de ser necesarios -incluyendo la necesidad de conservarlos durante los plazos de prescripción aplicables- o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados. La supresión, eliminación o destrucción de los datos se realizará de conformidad con lo establecido en la Ley 4/1993, de 21 de abril, de Archivos y Patrimonio Documental de la Comunidad de Madrid.

En cualquier caso, guardaremos sus datos personales durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario teniendo en cuenta nuestras necesidades de dar respuesta a cuestiones que se planteen o resolver problemas, realizar mejoras, activar nuevos servicios y cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable. Después de este período, sus datos personales serán eliminados de todos nuestros sistemas.

  1. ¿Cuál es la base de legitimación para el tratamiento de sus datos?

Según el tipo de tratamiento de datos la base de legitimación es la siguiente:

 

TRATAMIENTO BASE DE LEGITIMACION
Ofrecer información de interés para el ejercicio de la profesión.

Atender solicitudes de colegiación.

Atender y resolver consultas, sugerencias y peticiones de biblioteca.

Prestar asesoramiento fiscal, laboral y jurídico al colegiado.

Atender las reclamaciones ante la Comisión de Recursos.

–          Consentimiento del interesado.

–          Cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

–          Tratamiento necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento

 

Ofrecer información proveniente del Excmo. Ayuntamiento de Madrid y CAM sobre centros de mayores. –          Consentimiento del interesado.

–          Tratamiento necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento

 

 

Señalar las convocatorias de juntas y publicación de actas. –          Satisfacción de interés legítimo del responsable del tratamiento.

–          Cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

 

Tablón de anuncios: información sobre ofertas y demandas de trabajo, alquiler de consultas, venta de material.

 

–          Consentimiento del interesado.

 

Emisión de certificados colegiales. –          Consentimiento del interesado.

–          Tratamiento necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento

 

 

Publicación de la normativa de clínicas vigentes, preguntas y respuestas, empresas de servicios, informes jurídicos de interés. –          Consentimiento del interesado.

–          Tratamiento necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento

 

 

Expedientes abiertos y cerrados sobre intrusismo. –          Consentimiento del interesado.

–          Cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

–          Tratamiento necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento

 

 

Cursos: gestión de la participación en cursos impartidos por el Colegio. –          Ejecución de un contrato.

–          Consentimiento del interesado.

–          Tratamiento necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento

 

 

 

Becas: gestión del proceso de selección para la adjudicación de becas. –          Consentimiento del interesado.

–          Cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

–          Legislación Tributaria.

–          Tratamiento necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento

 

 

Gestión contable, fiscal y administrativa de colegiados, proveedores y personal. –          Mantenimiento, desarrollo y control de la relación colegial y dela relación contractual con proveedores y empleados.

 

Envío de información comercial –          Interés legítimo del Colegio sobre la promoción y comercialización de productos o servicios similares a los obtenidos o solicitados por los colegiados en el pasado.

 

En el supuesto de que no facilite sus datos de carácter personal no se podrá ejecutar su contrato, ni cumplir las obligaciones legales o derivadas de los poderes públicos.

  1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No cederemos sus datos personales a ninguna empresa tercera que pretenda utilizarlos en sus acciones de marketing directo, excepto en el caso de que nos haya autorizado expresamente a ello.

Le informamos que podemos facilitar sus datos personales a organismos de la Administración Pública y Autoridades competentes en aquellos casos en que nos requieran legalmente o en los casos en que, actuando de buena fe, consideremos que tal acción es razonablemente necesaria para cumplir con un proceso judicial; para contestar cualquier reclamación o demanda jurídica; o para proteger los derechos del Colegio, o de los colegiados o del público en general.

Sí proporcionaremos sus datos personales a terceras personas (Ej. proveedores de servicios de Internet que nos ayudan a administrar nuestra página web o llevar a cabo los servicios contratados, empresas de soporte y mantenimiento informático, empresas de logística, gestorías y asesoramiento fiscal y contable, etc.). En cualquier caso, estas terceras personas deben mantener, en todo momento, los mismos niveles de seguridad que nosotros en relación a sus datos personales y, cuando sea necesario, estarán vinculadas por compromisos legales a fin de guardar sus datos personales de forma privada y segura, y también para utilizar únicamente la información siguiendo instrucciones específicas del Colegio.

Si perjuicio de lo anterior, en el caso de ofertas y demandas de trabajo, habrá cesión a demandantes/ofertantes de empleo. En el caso de cursos, habrá cesión a directores, profesores o ponentes de cursos. En el caso de las becas, se cederán datos a la Administración Tributaria y a las Entidades Bancarias correspondientes. Y en el caso de expedientes de intrusismo y prestación de asesoramiento laboral, fiscal y jurídico, habrá cesión a la Dirección General de Ordenación e Inspección de la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid. Las cesiones están legitimadas por el ejercicio de poderes públicos del Colegio y por el cumplimiento de obligaciones legales.

  1. ¿Transferencias de datos a terceros países?

No están previstas transferencias de datos a terceros países.

  1. ¿Cuáles son sus derechos como interesado?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan, o no.

En concreto, los colegiados pueden solicitar el derecho de acceso a sus datos personales, así como recibirlos en un formato común y lectura mecanizada si el tratamiento se efectúa por medios electrónicos (derecho de portabilidad).

Asimismo, los colegiados pueden solicitar el derecho de rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Complementariamente, en determinadas circunstancias, los colegiados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, o en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrán ejercitar su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones o en aquellas excepciones establecidas en la normativa aplicable.

Asimismo, le informamos que tiene derecho a retirar sus consentimientos otorgados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Así mismo se informa que, en cualquier momento puede ejercitar los mencionados derechos dirigiéndose por escrito a nosotros utilizando los datos de contacto del Responsable de Tratamiento, adjuntando copia de su DNI.

Usted también tendrá el derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php

Por otro lado, de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico, nos comprometemos a no enviar información comercial si usted así nos lo ha hecho saber.